Cara Menjadi Blogger Sukses

 In Uncategorized

Semua orang sebenarnya bisa menjadi seorang blogger yang sukses, namun untuk kalian Soblan ( sobat blanjaweb.com)  yang belum pernah mengenal tentang dunia blogger ini, tentu ada berbagai macam hal yang harus soblan pelajari dengan baik tentang dunia tersebut.

Di internet  sangat banyak informasi bahkan tutorial mengenai dunai blogger ini, tetapi tetap saja para blogger pemula cenderung merasa bingung apa yang harus dilakukan untuk pertama kali. Hingga akhirnya banyak dari mereka yang merasa putus asa dan berhenti di tengah jalan. wah jangan ya soblan sayang banget tuh…teruskan perjuangan jangan pantang menyerah deh…hee..

Dalam artikel ini saya akan  coba jelaskan langkah-langkah yang harus blogger pemula lakukan ketika memasuki dunia blogger ini. Bagaimana cara memulainya, apa yang harus soblan pelajari, dan hal lainnya. Sehingga kalian sebagai blogger pemula memiliki pengetahuan untuk menjadi blogger yang sukses di masa mendatang…. camkan itu….hAhA..

Tips memulai blogging bagi pemula

Ada beberapa tujuan ketika seseorang membuat blog, tapi kebanyakan tujuan utamanya adalah ingin menjadi blogger sukses dan menghasilkan banyak uang. Intinya sambil nyelam minum es kelapa.. leezzztossss..

Benarkah blog dapat menghasilkan uang? (belum tentu kalau soblan males-malesan)

Tentu saja hal ini sangat benar. Tidak mungkin banyak orang yang rela menulis berbagai macam artikel, tanpa tujuan yang jelas (betul tidak? klo salah bobo gih..Hee hee ). Berikut ini adalah tips untuk Anda yang ingin menjadi blogger pemula yang sukses.

  1.  Tentukan topik dan tujuan

Sebelum Anda terjun ke dunia blogger sebaiknya tentukan maksud dan tujuan soblan.  Apakah soblan hanya terjun ke dunia blogger hanya sekedar hobby atau ingin menghasilkan uang, atau terkenal atau apa aja hal lain yang soblan inginkan :).

Dengan adanya tujuan yang jelas, Kalisn memiliki motifasi untuk mengembangkan blog kalian tersebut. Untuk menjadi blog yang terkenal dan sukses, maka soblan harus konsisten dan tekun, membuat dan merakit blog tersebut. kemudian soblan tentukan deh topik untuk blog kalian tersebut.

Apa itu topik (topik itu semacam penutup kepala ya? hah ga lucu)

Topik ini adalah inti utama dari seluruh isi tulisan yang hendak soblan sampaikan, atau orang mengenalnya dengan topik pembicaran.

Topik apa yang sebaiknya soblan pilih ?

Kalian sebaiknya memilih topik yang kalian kuasai, seperti ketika kalian menyukai dunia kecantikan khusus wanita misalkan. Sebaiknya buat topik mengenai tips kecantikan, review produk kecantikan dll. Untuk contoh Anda bisa tanya mbah google deh bagaimana mereka membuat konten. Begitupun jika kalian piawai dalam hal lainnya. Fokuslah pada topik yang sedang Anda buat tersebut, dengan demikian orang akan mudah mencari apa yang mereka butuhkan.

  1.  Membuat blog dan menggunakan template yang baik( template itu ya template)

Setelah soblan menentukan topik yang akan dibuat, berikutnya adalah menetukan blog yang akan digunakan. Ada beberapa penyedia blog gratis yang dapat Anda gunakan, seperti blogger.com, wordpress.com, mywapblog.com dan beberapa blog lainnya. Untuk Anda yang masih merasa bingung memilih blog yang lebih mudah, ada baiknya jika Anda mencoba ngeblog blogspot.

Menggunakan template yang baik

Setelah kalian memilih blog yang cocok, maka berikutnya adalah memilih template yang cocok untuk blog yang sedang dibuat tersebut. Perhatikan juga apakah template tersebut memiliki berbagai unsur yang ramah untuk mesin pencari. Kalian tidak perlu merasa bingung, karena saat ini ada banyak sekali template gratisan yang dapat dipakai untuk blog soblan.

Apabila sudah memiliki blog apa yang harus dilakukan?(ya tinggal tidur pak…susah amat..kwokkwok)

Setelah soblan memiliki blog, berikutnya daftarkan blog kalian tersebut ke mesin pencarian google.com . Tujuannya tidak lain tidak bukan yaitu agar blog yang soblan miliki mudah dikenali oleh mbah google.

  1.  Belajar menulis artikel (pelan-pelan nanti juga bisa)

Hal berikutnya yang harus soblan lakukan adalah belajar membuat sebuah artikel. Kalian harus belajar bagaimana menyusun kata dengan baik, agar mudah dan nyaman untuk dibaca.

Apa yang harus ditulis (ya kata-kata lah)

Yang harus soblan (sobat blanjaweb) tulis tentu saja yang berkaitan dengan blog yang sedang kalian buat tersebut. Kalian juga perlu belajar mencari judul yang paling banyak dicari oleh para pencari artikel. Kemudian buat tulisan yang baik, dan nyaman untuk dibaca. Lalu publikasikan tulisan soblan tersebut.

Apa yang harus dilakukan ketika artikel selesai dipublish ? ( gosok gigi )

Yang harus soblan lakukan adalah mensubmit artikel kalian di mesin pencarian google.

  1.  Belajar mempromosikan konten (sangat harus)

Ada 2 cara promosi konten yang dapat soblan lakukan, agar artikel kalian dikenal orang yaitu dengan cara online atau offline. Cara offline adalah dengan mencantumkan alamat blog kalian di berbagai brosur atau hal lainnya. Sedangkan cara online adalah dengan menggunakan berbagai macam social media yang kalian miliki.

Tujuan promosi (biar laku dikit)

Tujuan dari promosi ini adalah agar blog yang soblan miliki ini banyak dikunjungi atau dibaca oleh para pembaca.

  1.  Mempelajari SEO dan desain blog (mayan penting deh pokoknya)

Apa itu SEO?(tanyakan pada bah google)

SEO adalah Search engine optimization salah satu cara dimana soblan harus dan sangat lakukan agar artikel soblan mudah dicari di pencarian google.

Mengapa harus belajar SEO? ( kalo nggak kapan lagi cobah?)

Dengan menggunakan SEO yang baik, maka pengunjung akan mudah masuk ke blog kalian, ketika orang sedang mencari artikel di mesin pencarian google.

  1.  Pelajari cara mendapatkan uang dari Internet ( wah wah masa iya? )

Semakin banyak pengunjung yang mendatangi blog soblan, maka soblan jangan khawatir dan akan mudah menghasilkan uang (percaya deh..eh …eh ..jangan deng nanti soblan sesat..hahaha) Karena akan ada berbagai aplikasi yang akan menghubungi kalian suatu hari nanti. Tunggu apalagi coba??

Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt
Bagaimana cara menjadi youtuber yang sukses untuk pemula?Ditengah ketatnya persaingan, sekarang semakin banyak youtuber-youtuber baru bermunculan namun .....